Ce dimanche 19 septembre, les féminines R2 se déplaçaient à l’Avenir Campénéac Auguan pour le premier tour de Coupe de France Féminine.

AVENIR CAMPÉNÉAC AUGUAN – SSA (0-15)

Après plusieurs victoires en matchs amicaux, l’équipe arrive déterminée pour remporter ce match contre cette équipe de D1. La rencontre débute avec un but dès la première minute de Maïwenn, lançant l’équipe directement dans leur match. Les dix minutes suivantes les filles, ayant analysé le jeu de leurs adversaires, construisent leur propre jeu avec beaucoup de passes tout en jouant assez haut. Cette solidarité dans le jeu a été payante et a permis d’enchaîner trois buts en quatre minutes (Axelle, Lauriane et Maïwenn). Malgré un terrain désavantageux et des adversaires envoyant tous leurs ballons devant, les filles restent lucides dans leur construction, avec de nombreux doublements de passes, tours par la défense et passages par les milieux. Cette stratégie s’est avérée payante avec 3 autres buts durant les 15 dernières minutes de la première période (Lucie, Axelle et Dave). Les quelques occasions adverses n’arriveront pas à déstabiliser ni effrayer la défense et la gardienne.

Avec un 7-0 à la mi-temps, les filles entrent dans leur seconde partie de match dans un esprit de travail collectif. L’équipe a ainsi pu concrétiser leurs actions en continuant leur jeu avec peu d’erreurs. C’est ainsi qu’elles ont pu marquer 8 autres buts au cours de cette seconde période, toujours aussi construite. Quatre buts signés d’Axelle, deux buts d’Élodie, un but d’Anne et un de Fiona.
Grâce à leur motivation, à leurs performances individuelles et collectives, les filles ont bouclé ce match sur un score final de 15 à 0, entrant dans leur Coupe de France avec un match rempli de positif pour la suite de la saison.

Le mot du coach :

“Bravo aux filles pour ce match maîtrisé du début jusqu’à la fin. Les consignes ont été respectées et je suis satisfait du jeu proposé. Cela était agréable à regarder. Objectif atteint, le tour de coupe est passé, maintenant place au championnat, il faut continuer sur notre belle série. Merci aux spectateurs d’avoir fait le déplacement et bonne continuation au club de Campénéac pour leurs débuts dans le championnat foot à 11.”