Ce week-end pour les féminines, l’équipe A recevait Ploërmel FC2 en Championnat. Pour l’équipe B match reporté. Pour nos U15 elles se déplaçaient à Fougères pour leur premier match de championnat, tandis que nos U18 se déplaçaient à la Chapelle Janson également pour leur premier match de championnat.

SSA A – PLOËRMEL FC 2 (4-1)

Résumé de la rencontre par Claudie :

Les Saint-Aubinaises ponctuent le week-end par une VICTOIRE !!

Dès le début de la rencontre contre Ploërmel FC2, les féminines de Saint-Aubin s’imposent dans l’ensemble sur leurs duels ce qui leur permet d’ouvrir le score au bout de 10 minutes de jeu avec un but signé Maïwenn. Les 30 premières minutes sont entièrement maîtrisées, puisque 10 minutes après le premier but, après une passe de Fiona, sur une belle frappe Elodie Travers met le ballon au fond des filets, 2-0 pour les St-Aubinaises. Mais 15 minutes plus tard sur un coup franc l’équipe adverse revient à 2-1, juste avant la pause.

Mi-temps : 2-1 pour St-Aubin

Motivées et déterminées lors de la deuxième période, les féminines ne lâchent rien et prennent le temps de construire leur jeu. Elles se créent différentes occasions qui se concrétisent avec un but de Christelle suivi d’un pénalty abouti par Axelle.

L’arbitre sifflera la fin du match sur un score de 4 à 1 pour nos St-Aubinaises.

Cette victoire fait beaucoup de bien au moral et les féminines sont motivées comme jamais pour le reste de la saison. Merci aux supporters d’être venus et une petite pensée à Axelle Tual et son épaule, nous lui souhaitons un bon repos.

Mot du Coach: Bastien

Bravo pour cette première victoire !

Cette victoire était attendue depuis le début de saison, elle fait du bien au moral.

Nous avons géré notre match. Nous avons encore une marge de progression avec ce groupe, mais l’état d’esprit est maintenant omniprésent, cela fait du bien à voir, de beaux matchs nous attendent pour la suite.

Prochain match  Championnat

DINAN – SSA A

Amis supporters, rendez-vous dimanche 28 Novembre à 15h00 à Dinan.

SSA B – ST GUINOUX

MATCH REPORTÉ

Prochain match de championnat

ST MALO JASS – SSA B

Amis supporters, rendez-vous dimanche 28 Novembre à 11h00 à Saint Malo.

AGL FOUGÈRES – SSA U15F (2-1)

Le résumé de la rencontre par Héléna et Amélie :

Ce samedi 13 novembre, les U15 Féminines se déplaçaient à Fougères pour leur premier match de championnat. Elles ont commencé leur match, pleines de détermination. Malheureusement, un manque de lucidité et elles encaissent un but assez rapidement. Leur volonté collective leur permet de ne pas baisser la tête. Sur un temps fort des rouges et noires, Manon intercepte le 6m de la gardienne adverse et la lobe magnifiquement. Cela permet aux filles de revenir au score et d’être récompensées de leurs efforts. Malgré une belle solidarité les filles manquent de peu de mener au score à plusieurs reprises. Malheureusement ce manque de réalisme causera du tort puisqu’elles encaissent un second but à la dernière seconde.

L’arbitre sifflera la fin du match sur un score de 2-1 pour Fougères.

Mot des coaches : Héléna et Amélie

Malgré le score et le scénario cruel, nous retiendrons une belle solidarité et combativité des filles.

Ce premier match annonce un beau parcours en championnat pour nos filles.

SSA U15F – FC HERMITAGE CHAPELLE CINTRÉ

Amis supporters, rendez-vous Samedi 20 Novembre à 10h00 à Saint Aubin du Cormier.

CF2L – SSA U18F (3-2)

Le résumé de la rencontre par Dylan Diard :

1er match de championnat contre la Chapelle Janson dans une poule à 6 équipes en D1 (meilleur niveau départemental pour les filles en foot à 7).

Début de match intéressant, où les filles mettent de l’intensité dans le pressing malgré une justesse technique chez l’adversaire qui, on le sait va nous poser des problèmes.

Justement, nous sommes à la 5ème minute et Youna après un pressing collectif, récupère un ballon sur une touche offensive en direction du but, s’avance, frappe et tape le poteau !! C’était moins une pour ouvrir le score…

Ensuite le débat s’équilibre. A la 15ème minute la Chapelle Janson transperce la défense et nous jouons mal le hors-jeu et leur attaquante sur une passe de leur milieu de terrain file au but pour ouvrir le score, 1 à 0 pour les locaux.

Peu après, une joueuse de la Chapelle déborde notre côté (leur ailière à des grosses capacités de dribble) et nous colle un magnifique centre qui est malencontreusement détourné dans nos filets par Lauryne! Cette dernière s’en veut et cela va la plomber quelques minutes mais il n’y avait rien d’autre à faire. Plus qu’à se remobiliser car le 2 à 0 est sévère.

Heureusement notre attaquante Lisa est en feu (elle court beaucoup et presse pour récupérer les ballons) et va aller nous coller le but qui relance les débats, ça fait du bien dans les têtes.2 à 1.

Nous relâchons la vigilance et encore une fois nous prenons un troisième but sur une contre-attaque rapide des adversaires alors que nous aussi avons des occasions que nous ne concrétions pas. Margaux, Chloé, Lisa et Youna se cherchent dans les pieds et ça c’est positif.

Mi-temps Score 3 à 1 pour la Chapelle Janson

C’est la mi-temps et je vais prendre le temps de les laisser souffler, mais surtout leur donner des consignes qui devraient être payantes, car sur le bord de touche je constate qu’il y a des espaces et que nous devons nous réveiller et relever la tête.

Reprise de la seconde période !!

Clairement, cette mi-temps va nous frustrer, surtout nos supportrices des premiers “instants” Gwen et Anita (merci à elles pour leur soutien hebdomadaire).

Cette seconde période va être totalement pour nous, même si quelques arrêts seront effectués par Eglantine, toutes les actions dangereuses sont pour nous !

Youna sur un cafouillage de milieu de terrain où le ballon lui revient, elle va aller jusqu’au bout défier la gardienne adverse et lui coller le but qui relance les débats. 3 à 2 👍

Derrière, quelques minutes après nous égalisons à 3 partout sur un but de Lisa où je suis obligé de lever le drapeau (avec Manon Martin qui a bien voulu m’assister) car notre attaquante est hors-jeu (de très peu) mais elle y est… Je n’ai pas encore accès à la VAR 😉🤭🤣.

Pour finir, LISA va avoir une énorme occasion d’égaliser (mais après tous ses efforts) elle part au but du milieu de terrain accélère FORT, mais manque de lucidité sur sa frappe qui part au-dessus du but, vraiment dommage…

Le dernier frisson, c’est Youna qui va nous le donner en tentant une frappe, récupérer sur le côté gauche du but à 20m excentré, elle se remet sur son pied droit et va envoyer une “cacahuète” qui prendra le haut de la barre alors que la gardienne était battue !!

Match terminé 3 à 2, ce n’était pas loin!

Le mot du coach : Dylan Diard

Les filles m’ont fait vibrer et me donnent du plaisir à les coacher. Même si la déception a pris le dessus pour elles (je peux le comprendre) je suis allé les féliciter une par une et les encourager à continuer dans cette direction car cela va payer, j’en suis certain.