Ce week-end pour les féminines, l’équipe A se déplaçait à St Jacques de la Lande pour le 6ème match de championnat, l’équipe B recevait Le Pertre Brielles et nos U15 féminines ese déplaçaient à Combourg pour un match amical.

ST JACQUES DE LA LANDE – SSA A (1-1)

Le résumé de la rencontre par Zoé, Elisa et Marie

Aujourd’hui, déplacement à St Jacques de la Lande pour les féminines du Stade Saint-Aubinais, Un match important avec l’objectif de stopper la série de défaites. Les filles sont rentrées dans le match avec de bonnes intentions, elles ont réussi à déstabiliser l’équipe adverse grâce à un bon engagement dans les duels et un pressing assez haut.

Les filles ont su jouer les 45 premières minutes en restant concentrées et en montrant de belles actions de défenses et d’attaques.

Mi-temps 0-0

Au retour des vestiaires, les Stobingirls ont comme objectif de poser davantage le jeu afin de s’offrir la possibilité de marquer un but et de rester concentrées et déterminées.

Malgré un but encaissé, les filles restent dans leur match et Charlotte égalise sur un face-à-face avec la gardienne. Le match perd alors en fluidité, mais on n’entendra pas un mot plus haut que l’autre de la part des Stobingirls, qui sont restées dans leur match jusqu’au bout.

L’arbitre sifflera la fin du match sur le score de 1-1.

Mot du Coach: Florian

Ce dimanche, les filles ont montré une détermination à relever. Nous avons montré de belles séquences de jeu qui nous a menés à plusieurs occasions en premiere mi-temps. C’était un match avec de l’impact et de l’intensité. Après avoir concédé le but nous avons bien réagi et nous sommes allés chercher l’égalisation. Un week-end positif, un premier point ramené à la maison qui fait du bien à tout le monde.

Prochain match Championnat

SSA A – CPB BREQUIGNY

Amis supporters, rendez-vous dimanche 11 Décembre à 15h00 à Saint Aubin du Cormier

SSA B – LE PERTRE BRIELLE (1-4)

Le résumé de la rencontre par Amélie

Ce dimanche 27 novembre, l’équipe Loisirs des féminines jouait son 1er match de la saison contre Le Pertre Brielles à domicile.

Nos rouges et noirs sont en place tactiquement dès le début ce qui empêche l’équipe adverse de se créer des occasions. Les filles se créent quelques occasions de buts qui ne trouvent pas le fond des filets. En fin de 1ère  mi-temps, la fatigue commence à se faire sentir pour nos joueuses qui concèdent un but sur une relance en profondeur. Un 2ème  but est pris avant la mi-temps d’une frappe en lucarne de l’adversaire.

Après quelques mots des coachs, les filles retournent sur le terrain pour la 2ème  mi-temps en continuant de jouer et se créant des occasions plus franches. Elles arrivent à obtenir un pénalty, qui se transformera en but par Margot. L’équipe en face reste tout de même bien en place et réussit à marquer 2 autres buts durant cette seconde période malgré l’abnégation des filles. Le score final 1-4 est dur, mais les filles ressortent positives de ce match au vu du jeu produit.

L’arbitre sifflera la fin du match sur le score de 1-4.

Mot du Coach: Carmen

Tout d’abord merci aux filles qui ont permis de jouer ce premier match de championnat. Enfin, la saison est lancée ! La mise en place du 2-3-1 a perturbé certaines joueuses, mais pendant les 30 premières minutes du match, elles ont su montrer de belles phases de jeu. Malgré leur ténacité, plusieurs occasions se présentent, mais restent sans succès. La fatigue se ressent, mais les filles ne lâchent rien, elles sont moins bien en place et un peu plus brouillonnes. Elles ont du mal à trouver leur marque et sont moins au pressing face aux adversaires. Les Saint-Aubinaises seront récompensées avec un pénalty envoyé au fond des filets par Margaux. Il faut surtout retenir de ce match tout le positif, la détermination et la persévérance que vous avez montrées sont encourageantes pour la suite. C’était le premier match, beaucoup de filles n’avaient jamais joué ensemble.

LANDES FC – SSA B

Amis supporters, rendez-vous dimanche 04 Décembre à 11h00 à Saint Sauveur des Landes

COMBOURG – SSA U15  (Match amical)

Ce samedi 26 novembre, les U15 F jouait contre Combourg (District 2) en match amical.

Nos joueuses commencent leur match en allant presser l’adversaire très haut. Cela permet de récupérer les ballons dans la partie de terrain adverse. Elles arrivent à se créer des occasions. Malheureusement, celle-ci n’aboutissent pas et sur un ballon en profondeur, en contre-attaque, l’adversaire marque son premier but, puis un deuxième. L’équipe n’est pas dans le match. Après quelques mots des coachs, nos filles retournent sur le terrain, prêtent à revenir au score. Ce qu’elles arrivent à faire brillamment, les buts pour nos rouges et noires s’enchaînent. A tel point que même notre gardienne Laura rentre sur le terrain au dernier quart temps pour marquer son but. L’équipe ramène donc une large victoire de 14 buts à 2.

Nos buteuses sont :

Halleux Rose 1

Battais Line 3                                                                        Bourdin Laura 1

Tanguy Lalie 3                                                                       Menard Pauline 1

Buchard Anais 3                                                                    Souf Ismail Naïsma 2

L’arbitre sifflera la fin du match sur le score de 2-14.

Mot du Coach: Héléna

Une belle réactivité des joueuses suite à l’ouverture du score des adversaires. Une victoire encourageante sur le plan tactique et sur l’impact offensif.

Plus qu’à confirmer nos progrès ce week-end en match de coupe à Chantepie.