Ce week-end pour les féminines, l’équipe A recevait Saint Jacques de la Lande en Championnat tandis que l’équipe B se déplaçait à Vignoc.

SSA A – ST JACQUES DE LA LANDE (1-3)

Le résumé de la rencontre par Fiona et Andréa

Dispositif 4-2-3-1.

Début de match convaincant avec de l’impact en défense, mais malgré cette bonne entame nous encaissons un but d’une frappe de loin. Nous perdons Anne d’une blessure au genou. Pendant cette première phase nous avons eu de belles séquences de jeu. Nous avons réussi à garder le ballon sans malheureusement trouver le chemin des filets, malgré quelques occasions et une barre en fin de première période.

Mi-temps 0-1 pour St Jacques

Nous avons repris la deuxième période avec détermination, malgré les efforts défensifs et des occasions pour nous, aucune frappe n’a su passer la gardienne. Mais Maïwenn finit par trouver la faille, permettant aux Stobingirls de revenir au score 1-1. Nous réussissons à continuer le match avec envie ; et malgré les tensions importantes ressenties de l’équipe de Saint-Jacques, nous avons su rester dans notre match.

L’arbitre sifflera la fin du match sur un score de 1 à 3 pour St Jacques de la Lande.

A nous maintenant de poursuivre notre travail collectif. Le prochain match sera pour nous.

Allez SSA GO SAC GO

Mot du Coach: Bastien

Ce dimanche 24 Octobre match contre Saint-Jacques, les matchs se suivent et se ressemblent. Une belle prestation collective, un manque de chance et de réalisme, il faut que nous continuions à travailler.

Temps : frais et ensoleillé

Nous commençons bien le match, mais cela reste timide. L’équipe adverse est mieux en place alors que nous, nous mettons du temps à poser notre jeu. Nous avons du mal à nous trouver et Vignoc en profite pour marquer, leur donnant l’avantage à la pause.

Mi-temps score 1-0 pour Vignoc

Nous reprenons avec détermination, avec de belles phases de jeu. Nous sommes plus offensives, mais nous encaissons un second but sur contre-attaque 2-0 en faveur de Vignoc. Nous sommes condamnées à courir après le score mais nous ne baissons pas les bras ; ce qui finira par payer grâce à un but d’Helena sur une frappe écrasée au ras du poteau. Revenues à 2-1, nous sentons que l’égalisation est à notre portée et nous poussons, poussons avec un peu trop de précipitation parfois et se mettant un peu trop en danger. Malgré un beau banc de touche avec deux remplaçantes qui tourneront tout au long du match, les Stobingirls n’arrivent pas à revenir au score. Le temps court vite et c’est malheureusement l’équipe adverse qui marque à la dernière seconde sur un coup franc cruel et imparable.

Le score est un peu sévère surtout après cette bonne 2ème période, mais globalement la victoire de Vignoc est méritée. L’équipe n’a pas baissé les bras à 2-0 et a pu trouver quelques solutions dans le jeu, ce qui est plutôt positif !

L’arbitre sifflera la fin du match sur un score de 3 à 1 pour Vignoc.

Mot du coach : Damien

Troisième match de championnat pour nos rouges et noires avec un déplacement sur le terrain de Vignoc.

Après un début de match équilibré, nous nous faisons surprendre par une contre attaque. La mi-temps arrive. Après quelques ajustements tactiques, nous sommes mieux en place mais nous nous faisons punir par une de leurs seules occasions. Les St Aubinaises ne baissent pas les bras et parviennent à égaliser par Helena qui aura même la balle d’égalisation mais sa frappe passe juste à côté du poteau adverse. Vignoc inscrira un troisième but sur coup de pied arrêté en toute fin de match.

Match intéressant, où certaines filles ont eu du mal à s’adapter au demi-terrain. Les filles n’ont rien lâché même à 2-0. Manque un peu de réussite pour espérer mieux.