Ce week-end pour les féminines, l’équipe A recevait Ploërmel pour le 5ème match de championnat, l’équipe B défaite par forfait et nos U15 féminines se déplaçaient à Irodouër pour le début de leur championnat.

SSA A – PLOËRMEL (1-2)

Le résumé de la rencontre par Nolwenn, Virginie, Marie, Héléna et Zoé

Dimanche dernier, l’équipe R2 féminine rencontrait à domicile Ploërmel, sur le terrain en herbe. Les joueuses sont motivées et espèrent repartir avec la victoire ce qui ferait du bien au moral. Le coup d’envoi est lancé. Les Stobingirls sont concentrées et bien en place. Les filles se créent des occasions, mais après une grosse occasion de Claudie, où la gardienne détourne in extremis le ballon en dehors de son but, les adversaires ouvrent le score juste avant la mi-temps. La domination des rouges et noirs jusqu’à la mi-temps ne sera pas récompensée. Les filles retournent au vestiaire sur le score de 0-1.

Mi-temps 0-1

Les Stobingirls retournent sur le terrain plus motivées que jamais, le début de la deuxième mi-temps est rempli d’impact du côté de nos féminines. Malgré cette envie, les minutes défilent et les rouges et noires encaissent un second but sur un centre-tir adverse qui réduit encore un peu plus les espoirs de victoire.

Les Stobingirls tentent de jouer ensemble et de se créer des occasions, mais sans réussite. Puis Axelle relance les espoirs avec un magnifique lob dans les dernières minutes, malheureusement trop tard.

Les féminines du Stade Saint Aubinais s’inclinent 1-2 avec le sentiment d’une défaite amère face à une équipe prenable. Prochain match face à St Jacques de la Lande le 27 novembre, avec l’espoir et l’envie de stopper cette série de défaites.

L’arbitre sifflera la fin du match sur le score de 1-2.

Mot du Coach: Florian

Bon match de la part des filles avec une domination du SSA en première mi-temps, le premier but venant d’un contre de la part de Ploërmel.  La deuxième mi-temps a été intéressante avec plusieurs occasions manquées. Après le deuxième but de l’adversaire, les filles n’ont pas lâché et ont réussi à trouver la faille pour réduire le score. Défaite ce week-end mais, une bonne prestation des filles, nous n’avons pas à rougir. Il faut continuer comme ça pour aller chercher cette victoire !

Prochain match Championnat

ST JACQUES DE LA LANDE – SSA A

Amis supporters, rendez-vous dimanche 27 Novembre à 15h00 à Saint Jacques de la Lande

IRODUER – SSA U15

Le résumé de la rencontre par Amélie, Axelle et Héléna

Ce week-end nos U15 féminines du Stade Saint Aubinais commençaient leur championnat. Après trois journées de brassages faites que de victoire, l’équipe se trouve au plus haut niveau du district, la D1.

Leur premier match de championnat s’est déroulé ce samedi 12 novembre contre Irodouër Av. Les coaches décident de partir sur un 3-3-1, ne connaissant pas le niveau de leur adversaire. Dès le début, du match les Saint-Aubinaises se trouvent en difficulté, elles n’arrivent pas à mettre le pied sur le ballon et encaissent un premier but puis un deuxième. Les joueuses ne lâchent pas et après quelques réajustements tactiques, elles montrent un meilleur visage avec quelques belles phases de jeu. Mais cela ne suffira pas à se mettre au niveau de l’adversaire et les buts s’enchaînent en notre défaveur. Le score final est de 6-0. Le niveau District 1 n’est pas un niveau facile, nos U15 vont devoir travailler pour se mettre au niveau. Elles en sont capables. Ce match reste un bon apprentissage pour la suite du championnat.

L’arbitre sifflera la fin du match sur le score de 6-0.